Importer sur le site la liste de mes membres depuis polytechnique.net

Retour à l'aide | Catégorie: Animateurs de groupes | Imprimer

Si ton groupe est encore sur polytechnique.net, voici comment importer la liste de tes membres sur le site de l'AX.

Attention, cette procédure ne permet pas de transférer les membres non-X.

1. Sur www.polytechnique.net, connecte-toi sur la page de ton groupe et clique sur "annuaire du groupe". La page annuaire du groupe s'affiche.

2. Sélectionne "Télécharger la liste pour un import sur le site de l'AX". Une fenêtre de l'explorateur de fichiers s'ouvre.

3. Choisis l'emplacement de stockage de ton fichier, laisse le format inchangé, avec l'extension .csv en minuscule et clique sur OK. Le fichier de tes membres est enregistré.

4. Envoie ce fichier par mail à Anne Maginot, responsable des groupes à l'AX : anne.maginot@ax.polytechnique.org, avec copie à Aurélie Lafaurie, responsable du site, aurelie.lafaurie@ax.polytechnique.org.
Pour des raisons de protection des données personnelles, il est déconseillé de joindre ce fichier sous forme de pièce jointe.
Une meilleure solution (quoique non idéale) est d’utiliser le service gratuit wetransfer.com , où les fichiers transférés ne restent présents que quelques jours. Transfère ton fichier sur wetransfer (il n'y a pas de compte à ouvrir) et indique dans ton mail le lien vers ton fichier transféré.

5. Anne Maginot te préviendra lorsque la liste des membres de ton groupe sera importée. Il se peut que les membres n'apparaissent pas immédiatement mais après un certain délai nécessaire à l'indexation.