Intégrer les flux reçus de l'Ecole

Retour à l'aide | Catégorie: Administration/comptes | Imprimer

Chaque année, les données des promotions entrantes et sortantes doivent être intégrées aux sites de l'AX et de Polytechnique.org. C'est l'Ecole qui fournit ces données, via un portail d'accès.

Il convient de lire d'abord les documents suivants, affichables en ligne :

- La convention de transmission de données entre l'Ecole et l'AX, qui décrit les différents flux de l'Ecole reçus par l'AX,
- La convention équivalente entre l'Ecole et X.org,
- Proposition d'évolution de la convention de transmission de données entre l'Ecole et l'AX

Les propositions de ce dernier document ne sont pas pour l'instant mises en oeuvre mais pourront utilement être étudiées avec l'Ecole.

Les opérations suivantes doivent être effectuées :

- Télécharger le fichier reçu de l'Ecole dans un emplacement sûr (ordinateur fixe ou disque dur interne à l'AX, de préférence à un ordinateur portable),
- Rajouter une colonne "identifiant AX" et la remplir,
- Envoyer le fichier ainsi compléter à Polytechnique.org (Victor Berger ou Nicolas Iooss) pour intégration sur leur site, via un moyen de transfert sécurisé (éviter l'envoi par pièce jointe de mail),
- Polytechnique.org intègre le fichier sur son site et nous le renvoie, complété par les deux colonnes remplies"identifiant X.org" et "e-mail X.org". Ces deux champs permettent aux polytechniciens de se connecter aux deux sites et de disposer d'une adresse à vie.
- Importer le fichier ainsi complété sur le site de l'AX, voir la FAQ  "importer un fichier". Choisir "import d'utilisateurs" pour les flux 1 et 7, et "mise à jour des utilisateurs" pour les flux 2, 3, 4, 5, 6, 8

Notes:

- Lorsque le transfert quotidien du site de l'AX vers celui de X.org sera en place, cette procédure pourra être simplifiée.
- Toutes les données nominatives doivent être traitées conformément au RGPD.